Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация

ТЕМА: Посвящение. Инициация. Иерархия.

Посвящение. Инициация. Иерархия. #10709

  • omen
  • omen аватар
  • Сообщений: 64
  • Спасибо получено: 243
  • Репутация: 33
Решил «осветить» два вопроса, которые периодически вызывают обсуждения у интересующихся магией и колдовством, это следующие понятия – «посвящение» и «инициация».
Для начала скажу - эти два понятия хоть и близки, но не тождественны. Что есть «посвящение» - это «представление» «свежеиспечённого» мага/колдуна Силам, с которыми работает данная традиция, либо линия магов/колдунов, новичка «представляет» практик, который с этими Силами «на ты», работает с ними достаточно давно и имеет право «замолвить словечко за неофита» .

Теперь об «инициации» - это уже совсем другое «кино», «инициаций» в жизни мага/колдуна может быть несколько в русле какой то одной традиции или линии, прохождение каждой «инициации» это переход на новую ступеньку Пути, этакий «левел-ап», становятся доступными новые, ранее закрытые знания и появляется возможность использовать ранее не доступные ресурсы данной традиции/линии. Причём, иной раз (хоть справедливости ради замечу что далеко не всегда), во время её прохождения адепт ставится Силами на грань «жизнь/смерть» без каких либо поблажек. Сумеет пройти, значит получает свой бонус, не сумеет пройти - тут как говорится возможны варианты, или «Jedem das seine».
Причём, искусственные «инициации» типа закапывания в могилу на двое-трое суток, всё равно не ставят адепта «нос к носу» с небытием. Ситуация должна быть настоящей, «без дураков», когда «кавалерия из за холмов» на помощь если и появится, то нежданно для инициируемого (да и для самой «кавалерии» тоже).
Сама суть «инициации» в постановке человека на грань, в условия, при которых у него включится в работу, на всю мощь «экстремальный разум», и раз и навсегда поменяется мировосприятие, эта та «точка отсчёта», после которой он никогда не станет прежним.
«Инициация» это своего рода экзамен на «магическую зрелость», только жесткий и не допускающий компромиссов, который может продолжаться достаточно долго, до тех пор пока сами Силы не решат – «достоин» и не остановят «чёртову карусель» вокруг «экзаменуемого».

А насчёт «посвящения» - если некому посвятить, изучайте теорию, практикуйте и Силы обратят в конце концов на вас внимание, а вот когда обратят и посчитают, что таки да, вроде очередной товарищ на «звание» колдуна/мага претендует, вот тогда и ждите настоящую проверку на предмет «тварь дрожащая или право имеешь».

То, что я описал характерно для тёмных традиций, как в других не берусь судить, но если взять за основу жизнеописание христианских чудотворцев, то большая часть из них «испила лиха от вольного», то есть традиция и «цвет» не имеют большого значения, хочешь стать «настоящим» - будь готов к тому что Силы твою «тушку» пропустят через «мясорубку», разрушат жизнь, подведут к самому краю, а может и заведут за него.
И если после этого ты не пошлёшь всё на фиг, не начнёшь пить «горькую», или не попадёшь в «дурку», а проработаешь свои внутренние «траблы», «шероховатости», страхи и противоречия, разберёшься со своей "тенью" и упрямо пойдёшь дальше «змеиными тропами в сад Аллаха», тогда уже пожалуй и Силы по настоящему заинтересуются новоявленным практиком.
В хорошем смысле слова «заинтересуются» т.к. экзамен худо-бедно «сдан».

И коль говорим о посвящении и инициации нельзя не упомянуть такой термин как «иерархия» - это своеобразная магическая «табель о рангах», она есть и строго блюдётся у обитателей тонкого плана, есть она и у магов/колдунов, и сколько ты и каких инициаций прошёл, на той ступеньке в «иерархической лестнице» и находишься, и отношение Сил тоже соответствующее.
Один допустим должен «пляски с бубном» вокруг костра в лесу устраивать, чтоб воздействие в работу запустить, а другой, не выходя из дома, и не вставая с кресла на тонком плане определённое действие «пропишет», и к соответствующим Силам обратится, и то же самое воздействие ещё качественней первого организует. Принцип Иерархии в действии и ничего тут не попишешь.

Автор: ребел спирит рус 39
Cassum
Последнее редактирование: от admin.
Спасибо сказали: Raido

Посвящение. Инициация. Иерархия. #10815

  • omen
  • omen аватар
  • Сообщений: 64
  • Спасибо получено: 243
  • Репутация: 33
Представление о реальности подобному тому виду, который открывается перед тобой из окна многоэтажного здания. Представь (образно)) -- что ты живешь в подвале, откуда вид на улицу весьма ограничен.Ты видишь только ноги проходящих мимо людей. Ты видишь лишь краткие сцены - только то, что происходит прямо перед твоим окном. К тому же ты видишь их только частично. Твоя перспектива видения ограничена. Несколько лет спустя ты перебираешся на первый этаж этого здания. Оттуда ты получаешь более полное представление об улице. Ты видишь больше в обоих направлениях. Ты яснее представляешь себе, что происходит перед тобой (дальше твоей персоны, дальше "своего носа"). Ты видишь ту же реальность, но в большей перспективе. Проходит еще несколько лет, и ты перебираешся на второй этаж, потом на третий, а потом на четвертый. С каждым переездом вверх вид из окна становится шире, перспектива увеличивается. События, происходящие на улице (те же самые события, которые доминировали, когда ты смотрел снизу вверх из подвала), становятся мельче и незначительнее, они производят на тебя все меньшее впечатление. Проходит еще несколько лет, и ты поселяешся на верхнем этаже здания, откуда открывается вид во всех направлениях. Перспектива впечатляюща. Происходящее на улице более никак не угрожает тебе. Ты видишь далеко "как орёл в небе" -- одну и другую сторону, видишь откуда и куда двигаются люди и машины. Ты больше понимаешь суть и цель их перемещения. Теперь ты оцениваешь их нахождение перед твоим домом исходя из того, откуда они появились и куда направляются, а потому ты понимаешь их лучше, чем прежде.
Cassum
Спасибо сказали: Raido, Catya3