Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Рецепты

Рецепты #18478

  • Morkovna
  • Morkovna аватар
  • Сообщений: 4
  • Спасибо получено: 12
  • Репутация: 0
Тоже люблю такое блюдо и часто его готовлю. Я наверное была в прошлой жизни кроликом или зайцем, люблю капусту в любом виде. Даже за обедом могу есть просто кусочки капусты.
Говорят, что капуста, даже если ее переработать не теряет своих полезных свойств)))
Спасибо сказали: Beнера, Юлия14, МВ, Рита N

Рецепты #18495

  • МВ
  • МВ аватар
  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 0
До чего я люблю такие темы! Тоже делюсь рецептиком! Я правда называю их растрёпки, а в сети их зовут

Куриные котлеты по-французски

Ингредиенты:

- 900 гр филе куриной грудки
- 5 яиц
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовых ложки муки с горкой
- 1/2 пучка зеленого лука
- Соль, перец
- Растительное масло

Приготовление:

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм.
Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать.

Добавить мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр.

На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.


Последнее редактирование: от МВ.

Рецепты #18496

  • Morkovna
  • Morkovna аватар
  • Сообщений: 4
  • Спасибо получено: 12
  • Репутация: 0
Вот не знала, что они называются французские котлеты! ;) Я их всегда делаю, когда от куриных отбивных остаются обрезки, только без майонеза. Попробую с майонезом обязательно! Они мне больше даже нравятся, чем сами куриные отбивные)
Спасибо сказали: Светлана29, Рита N, Lidoc, Эва Эва, Юлианна1

Рецепты #18515

  • Lidoc
  • Lidoc аватар
  • Сообщений: 4
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 0
Тоже знаю их как растрепки) Они такие получаются, когда вся эта смесь пожиже. Мне они очень нравятся, более сочные!

Делюсь своим коронным блюдом! Обожаю эту рыбу во всех видах)))

Скумбрия запеченная в луке

Вам понадобится:

1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)
2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
3. Майонез
4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев)
5. Специи

Приготовление:

1. Рыбу чистим, режем кусочками не очень тонкими.
2. Лук чистим, режем полукольцами.
3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.
4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем сливочным маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это отправляем в духовку, температура 180 град.
Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово!


Спасибо сказали: Эва Эва, Юлианна1, sulfidiya

Рецепты #18524

  • Эва Эва
  • Эва Эва аватар
  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 1
Рецепт не мой, но очень мне понравился торт)))

Торт Панчо без выпечки с крекерами и консервированными ананасами

Ингредиенты:

- 400 г крекеров не соленых,
- 600 г сметаны для крема,
- 150 г сметаны на обмазку,
- 200 г сахара,
- 100 мл ананасового сиропа,
- 300 мг ананасов консервированных,
- 1,5 стол ложки сахарной пудры.

Приготовление:

1. Готовим сметанный крем, добавляем в сметану сахар и взбиваем миксером.
2. Нарезаем ананасы кубиками.
3. Добавляем ананасы в сметанный крем и смешиваем.
4. Также добавляем 100 мл ананасового сиропа, чтобы крекеры хорошо пропитались.
5. Добавляем в крем крекеры несоленые.
6. Глубокую миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой так, чтобы потом еще и укрыть торт сверху и высыпаем нашу смесь.
7. Отправляем в холодильник на 2 часа.
8. Высыпаем в сметану сахарную пудру и просто перемешаем;
9. Накрываем миску блюдом и просто переворачиваем.
10. Обмазываем торт сметаной с пудрой
11. Делаем глазурь в микроволновке.
- 1 ст ложка какао,
- 1 стол ложка сахарной пудры,
- 1 чайная ложка слив. масла,
- 1 стол ложка молока,
Смешиваем все ингредиенты глазури и отправляем в микроволновку.
12. Наносим на торт глазурь при помощи пакета по спирали, а потом шпажкой проводим снизу вверх через одинаковые расстояния, а потом сверху вниз. Получилась красота и вкуснотища!


Спасибо сказали: Morja, Юлианна1, sulfidiya, Вronyа

Рецепты #18527

  • Morja
  • Morja аватар
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
рецептик где-то мне встречался, но я никак не могу до него дойти, а так хочется сделать. прям предвкушаю удовольствие)))

Рецепты #18538

  • Yanochca
  • Yanochca аватар
  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Я делала недавно этот "Панчо", только у меня получился ровнее узор и красивее :P Сказать, что это вкуснятина, значит ничего не сказать. Моя семейка смела его в один присест!
Спасибо сказали: Вronyа, Wand@

Рецепты #18559

  • Регина37
  • Регина37 аватар
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Этот тортик как раз для меня))) Вот не люблю я печь коржи, хоть ты тресни. надо сделать, а то я своих давно не баловала. Перестали кушать сладкое, а то заимели с мужем лишний вес...
Спасибо сказали: Wand@

Рецепты #18561

  • Wand@
  • Wand@ аватар
  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Уже готовила это блюдо несколько раз и каждый раз домашние восхищались ароматом и вкусом!

Капуста по-каталонски



Понадобится:
- капуста белокочанная – 1,5 кг,
- говядина – 300 г,
- грибы сушенные – ½ стакана,
- ветчина – 60 г,
- яйцо 1 штука,
- перец красный сладкий – 1 шт,
- маслины без косточек - 12 шт,
- чеснок – 3 зубчика,
- перец черный молотый -1/4 чайной ложки,
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

• Пропустить мясо и чеснок через мясорубку.
• Ветчину, маслины и половину сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
• Смешать мясной фарш и ветчинную смесь.
• Грибы замочить в теплой воде на 10 минут.
• Капусту очистить от поврежденных листьев, вырезать кочерыжку, сохраняя кочан целым, и положить в подсоленную кипящую воду на 5 минут кочерыжкой вниз.
• Листья по одному отогнуть от кочерыжки вниз, положить между ними фарш и прижать так, чтобы форма кочана сохранилась. Кочан перевязать кулинарной нитью. Поместить в глубокую огнеупорную форму, стенки которой предварительно смазать сливочным маслом.
• Оставшийся сладкий перец и грибы тонко нарезать, выложить вокруг капустного кочана.
• Залить все 2 стаканами капустного отвара, закрыть крышкой и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов С.
Приятного аппетита! ;)
Последнее редактирование: от Wand@.
Спасибо сказали: sulfidiya, Cильвия

Рецепты #18570

Я когда-то давно делала такую капусточку, ее грибной аромат до сих пор со мной. Вспомнила и в выходной обязательно порадую свое семейство) Это, конечно, блюдо выходного дня, а еще лучше отпуска ;)
  • Страница:
  • 1
  • 2